Журналисты "рассекретили" имение Фирташа в Вене

Журналисты "рассекретили" имение Фирташа в Вене

Фото
263
Ukrinform
Журналистам удалось найти фотографии интерьера и экстерьера имения неподалеку от центра Вены, в котором живет украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

Об этом сообщает программа "Схемы" (совместный проект "Радио Свобода" и канала "UA:Первый"), журналисты которой недавно посетили Австрию.

По их словам, снимки они нашли на сайте дизайнерского агентства.

Журналисты отмечают, что за имением олигарха следят более десяти охранников.

Полученный ими выписка из австрийского реестра недвижимости свидетельствует, что имение зарегистрировано на компанию S-Quad Handels - und Beteiligungs.

В США Фирташа обвиняют по делу о взятках на сумму около 18,5 миллионов долларов при получении лицензии на добычу титановой руды в Индии.

В то же время, по данным австрийских и испанских СМИ, в Испании Фирташа подозревают в причастности к преступной группе, которая отмыла деньги на сумму 10 миллионов евро и связана со Степаном Черновецким, сыном бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, который живет с семьей в Барселоне.

В Украине полиция расследует два уголовных производства, связанных с Дмитрием Фирташем: в отношении группы компаний Ostchem и бывших руководителей компании "Нафтогаз Украины". В этих процессах он не имеет статуса подозреваемого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-