Трамп еще думает, продолжать ли санкции против РФ за агрессию в Украине - советник

Трамп еще думает, продолжать ли санкции против РФ за агрессию в Украине - советник

511
Ukrinform
Американский президент Дональд Трамп пересматривает серию санкций против России, введенных при Бараке Обаме, однако сейчас нет ни одной позиции относительно того, поддерживать ли их.

Об этом заявил советник президента США по экономическим вопросам Гэри Кон, сообщает Radio Free Europe/Radio Liberty.

"Я думаю, что президент рассматривает это. В данный момент у нас нет позиции", - сказал Кон, добавив, что у Трампа есть "много вариантов", которые он рассматривает в контексте темы санкций.

По словам советника Трампа, когда европейские лидеры на саммите НАТО в Брюсселе спросили президента США, планирует ли он продолжать санкции от 2014 года, введенные, прежде всего, в связи с аннексией Россией Крыма, то его ответ был, что он еще не решил, что делать.

Во время избирательной кампании Трамп не исключал снятия санкций с России. В то же время члены его администрации подчеркивали, что санкции сохранятся, если Россия не предпримет шагов, которые заставят США рассмотреть их ослабление. Посол США в ООН Никки Гейли заявила, что новая администрация не отменит санкции, пока Россия не вернет Украине Крым.

После того, как Трамп и госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретились с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Вашингтоне 10 мая, Госдеп заявил, что Тиллерсон сказал Лаврову, что «санкции в отношении России останутся в силе, пока Москва не изменит действия, которые их спровоцировали».

Санкции были введены отдельно Соединенными Штатами и Европейским Союзом в 2014 году и с тех пор неоднократно продлевались и расширялись.

Фото: spiegel.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-