Соболев поддерживает инициативу увольнения членов НАПК спецзаконам

Соболев поддерживает инициативу увольнения членов НАПК спецзаконам

332
Ukrinform
Председатель комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев поддерживает инициативу министра юстиции Павла Петренко об увольнении членов Национального агентства по предотвращению коррупции.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев поддерживает инициативу министра юстиции Павла Петренко об увольнении членов Национального агентства по предотвращению коррупции.

Об этом он сказал журналистам в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я поддерживаю инициативу министра юстиции об увольнении членов агентства по предотвращении коррупции специальным законом, так как эти люди провалили задание - проверку е-деклараций топ-чиновников", - сказал Соболев.

При этом глава комитета отметил, что для набора нового состава НАПК необходимо привлечь представителей других государств.

"Единственное, что я предлагаю добавить к инициативе министра юстиции, это уволить нынешних членов НАПК, а при наборе новых привлечь иностранцев, чтобы правительства США, Великобритании, Канады, стран Европейского Союза помогли нам при отборе новых руководителей НАПК,  чтобы мы не поменяли шило на  мыло", - подчеркнул Соболев.

По его словам, нынешние члены НАПК саботируют проверку электронных деклараций должностных лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-