Порошенко подписал указ про безвиз

Порошенко подписал указ про безвиз

449
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область подписал Указ о дополнительных мерах по обеспечению беспрепятственной реализации гражданами Украины права на безвизовые поездки в Европейский Союз.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что безвизовые поездки в ЕС должны быть максимально комфортными для украинцев: "Речь идет о существенном улучшении государством тех услуг, которые сопровождают украинца по всему европейскому маршруту, - от родного города до точки назначения в стране Евросоюза. На каком бы участке этого пути не оказался гражданин Украины, ему должно быть легко и комфортно пользоваться всеми преимуществами безвизового режима. А все сервисы должны быть максимально качественными".

Он подчеркнул, что позавчера в Луцке провел совещание с участием дипломатов, пограничников, таможенников, транспортников, председателей местных администраций. "Мы проанализировали, образно говоря, все узкие места на нашем безвизовом пути в Европу. И по результатам этого совещания я подпишу сейчас указ, где четко будет указано, кто и что еще должен сделать для того, чтобы никто не имел никаких препятствий на этом пути. Я поздравляю вас с этим", - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что с получением безвиза украинцам не нужно будет больше унизительно стоять в очередях в консульские учреждения или визовые центры; не нужно будет оплачивать визовые сборы и услуги посредников; не надо будет тратить время и деньги на бюрократическую работу по сбору никому ненужных бумаг. "Достаточно биометрического украинского паспорта", - подчеркнул он и напомнил, что уже более 3,5 млн украинцев получили эти паспорта.

Порошенко также добавил, что председатель Одесской облгосадминистрации проинформировал, что спрос одесситов на биометрические паспорта резко возрос, потому что появилось доверие и необходимость убедиться на собственном опыте, что такое Европа, в чем ее преимущество.

Он заявил, что необходимо сделать "все возможное, чтобы были лоукосты, дешевые авиаперелеты, которые будут измеряться несколькими десятков евро, дешевые транспортные сообщения, дешевые туры".

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-