Трамп рассматривает варианты усиления давления на Россию – представитель администрации

Трамп рассматривает варианты усиления давления на Россию – представитель администрации

852
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп рассматривает варианты усиления давления на Россию за ее агрессию против Украины, пока Москва не выполнит Минских договоренностей и не прекратит оккупацию Крыма.

Об этом заявил в пятницу директор Национального экономического совета Белого дома Гэри Кон, сообщило информагентство Bloomberg.

"Мы не уменьшим санкции в отношении России. Скорее наоборот, мы рассматриваем то, как быть более жесткими по отношению к России", - отметил представитель администрации Белого дома.

Таким образом, он подтвердил позицию, озвученную ранее администрацией, что Соединенные Штаты будут добиваться от России полной имплементации Минских соглашений и освобождения украинского Крыма.

"Президент намерен продолжать действие санкций, и я думаю, президент дал четко понять, как россияне могли бы добиться, чтобы санкции были ослаблены, и как, чтобы они были отменены", - отметил Кон.

Ранее в пятницу Гэри Кон заявил, что Трамп пока не принял решения, что делать с санкциями против России.

Экономический советник президента Трампа выступил со своим заявлением во время брифинга перед журналистами в итальянском городке Таормина, где в эти дни проходит встреча лидеров стран "Большой семерки".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-