Кличко: Провели Евровидение, проведем и Лигу чемпионов

Кличко: Провели Евровидение, проведем и Лигу чемпионов

465
Ukrinform
Безупречным проведением финала Лиги Чемпионов-2018 года мы сможем доказать неслучайность наших стремлений быть полноправным членом Европейского сообщества.

Это подчеркивалось во время заседания Оргкомитета по подготовке и проведению в Украине финала Лиги Чемпионов 2018 года по футболу, которое прошло в Администрации Президента, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

«Именно благодаря личной поддержке Президента Украины Петра Порошенко УЕФА доверил Киеву почетное право принимать в 2018 году финал Лиги Чемпионов. Благодарен Президенту Украины, главе Администрации, руководителям всех министерств, ведомств и власти Киева за продуктивное и оперативное взаимодействие в вопросах подготовки к важнейшему футбольному действу. Это события, безупречным проведением которых мы сможем в очередной раз доказать международному сообществу неслучайность своих стремлений быть полноправным членом Европейского сообщества», - подчеркнул заместитель председателя Организационного комитета, президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Отмечается, что заседание прошло в символическую дату - 26 мая следующего года Киев будет принимать финал Лиги Чемпионов - самое массовое ежегодное спортивное мероприятие в мире.

Ожидается, что нынешний финал Лиги Чемпионов 3 июня в столице Уэльса Кардиффе посетят до 170 тыс. иностранных болельщиков. По предварительным оценкам, столько же гостей приедет и в следующем году в Киев.

По словам мэра столицы Виталия Кличко, город будет готов к такой нагрузке: «Мы сумели успешно подготовиться к песенному конкурсу «Евровидение» за полгода, теперь же у нас есть целый год. Аэропорты и гостиницы готовы принимать гостей. У нас есть огромное желание показать Киев с лучшей стороны и на высоком уровне провести финал Лиги Чемпионов».

Председатель Организационного комитета, глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин призвал коллег не затягивать с подготовкой к финальным матчам Лиги Чемпионов 2018 года по футболу: «События, которые мы обсуждаем, это не просто два футбольных матча между женскими и мужскими командами. Это комплекс мероприятий, которые продлятся практически неделю, и по совокупности которых будет формироваться мнение наших гостей об Украине».

Финал Лиги Чемпионов в Киеве состоится 26 мая 2018 года на НСК «Олимпийский». За 2 дня до того будет проведен финал Лиги Чемпионов среди женских команд. Также в столице в течение недели будут проходить Фестиваль чемпионов и различные футбольно-развлекательные мероприятия для детей, юношества и других болельщиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-