Матиос призвал активистов завтра прийти к Апелляционному суду

Матиос призвал активистов завтра прийти к Апелляционному суду

Укринформ
Военный прокурор Украины Анатолий Матиос призвал активистов 30 мая прийти в Апелляционный суд, где будут рассматривать апелляцию задержанного в рамках "дела Клименко" генерал-лейтенанта Станислава Денисюка.

Об этом он сказал в понедельник в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Прокуратура сегодня внесла апелляцию в Апелляционный суд, и уже завтра начинается первое рассмотрение, и я очень надеюсь на поддержку гражданского общества, особенно его наиболее передовой части, - а это люди, которые составляют европейскую антикоррупционную платформу - что они придут поддержать и показать гражданскую позицию в Апелляционном суде», - заявил Матиос.

Военный прокурор также прояснил, что 30 мая в Апелляционном суде «должна рассматриваться апелляция генерал-лейтенанта, могу сказать фамилию, это уже для всех известно, - Денисюка, который был начальником налоговой администрации в Харьковской области».

Как сообщалось, 24 мая во время спецоперации Военной прокуратуры и Нацполиции было проведено 454 одновременных обыска в 15 областях, во время которых задержали 23 экс-руководителя областных налоговых администраций. Их обвиняют в том, что они выполняли указания экс-президента Виктора Януковича и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко по организации незаконной деятельности так называемых "налоговых площадок".

Полиция заявила, что собрала доказательства, что налоговая служба времен Януковича под руководством Александра Клименко нанесла государству убытков на сумму 95,921 млрд гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-