ПА НАТО: Украина хочет объединить усилия стран, подвергшихся оккупации - Фриз

ПА НАТО: Украина хочет объединить усилия стран, подвергшихся оккупации - Фриз

Укринформ
Украинская делегация в Парламентской ассамблее НАТО планирует объединить усилия делегаций стран, подвергшихся оккупации, для отстаивания территориальной целостности своих государств.

Об этом написала в Facebook председатель украинской делегации в ПА НАТО, народный депутат Ирина Фриз.

"Украинская делегация в ПА НАТО планирует объединить усилия делегаций стран, которые утратили территории вследствие оккупации. Убеждена, что совместными усилиями мы сможем эффективнее отстаивать территориальную целостность наших государств. Мы должны остановить ползущую оккупацию наших территорий и внешнее стимулирование сепаратизма со стороны агрессора номер один в мире - РФ", - подчеркнула она.

Депутат при этом подчеркнула, что для Украины вопрос территориальной целостности Грузии остается вне дискуссии.

Фриз поблагодарила грузинскую сторону за высокую организацию мероприятий во время весенней сессии ПА НАТО, высокий уровень представительства и "невероятное гостеприимство". В ходе сессии также состоялась международная конференция "Украина-Грузия-НАТО: актуальные вопросы углубления сотрудничества".

Как сообщал Укринформ, в сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Тбилиси принял участие председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-