Пристайко сказал, когда будет

Пристайко сказал, когда будет "нормандская" встреча на высшем уровне: есть одна деталь

Укринформ
Встреча лидеров «Нормандской четверки» на высшем уровне состоится тогда, когда к ней будут готовы все стороны.

 Об этом, комментируя переговоры в «Нормандском формате» во вторник в Берлине, сказал глава украинской делегации на них, первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Результат (сегодняшней встречи) будет понятен через пару дней, если нам удастся достичь какого-то прогресса в подготовке будущей встречи на уровне самом высоком, о чем говорили президент Франции и канцлер Германии», - сказал Пристайко, добавив, что такая встреча имеет смысл лишь тогда, когда она хорошо подготовлена. 

Первый замминистра также отметил, французская сторона подтвердила, что ее новый президент несмотря на все сомнения, которые были, очень заинтересован в проведении такой встречи, немецкая сторона остается активной, украинский президент готов встретиться, когда будет возможность, «остается деталь – Российская Федерация, когда Путин будет готов сесть за стол переговоров в рамках «Нормандской четверки», - сказал дипломат. По его словам, «мы не слышали ни официально, ни неофициально о готовности российской стороны». 

 Переговоры длились почти 4 часа. При этом им предшествовала беседа в трехстороннем формате представителей украинской, немецкой и французской сторон. Вопрос «дорожной карты» выполнения Минских договоренностей на них не обсуждался, он находится в компетенции политических советников глав государств и правительств, сказал Пристайко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-