В Кабмине констатируют: украинские законы еще надо

В Кабмине констатируют: украинские законы еще надо "дотягивать" до требований ЕС

Укринформ
Украина значительно отстаtn в графике выполнения Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Несмотря на все наши достижения мы во многом отстаем от графика выполнения Соглашения (об ассоциации - ред.). Это отставание является весьма значительным", - сказала она.

По ее словам, в течение трех лет функционирования Соглашения "во временном применении" ни в одной из сфер законодательство не было приведено к требованиям Европейского Союза на 100%.

Так, чиновница отметила, что в прошлом году Украина имплементировала из запланированных 130 актов права ЕС в отечественное законодательство лишь 26.

Кроме того, Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что мы не выполняем свои обязательства в сфере транспорта.

"Из-за противостояния групп интересов, в частности, в парламенте, были отозваны евроинтеграционные законопроекты, которые должны были гарантировать безопасность на дороге, безопасность во время автомобильных пассажирских перевозок. Соответственно, наши граждане продолжают ездить на опасных маршрутках", - рассказала вице-премьер-министр.

Также она отметила, что фрагментарность работы по выполнению требований Соглашения об ассоциации наблюдается и в других сферах, например, таможенной, финансовой, безопасности труда, социальной и тому подобное.

"Хочу напомнить, что европейская интеграция перестает быть сферой международных отношений для Украины. Это, прежде всего, внутренние реформы в подчиненных каждому министерству сферах. Мы должны на этом сосредоточиться", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 30 мая Нидерланды завершили ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, став последней страной Европейского Союза, которая ратифицировала документ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-