Насиров попросился на прием к главе САП

Насиров попросился на прием к главе САП

Укринформ
Отстраненный от обязанностей председателя Государственной фискальной службы Роман Насиров пока не получил ответа от правоохранительных органов о том, будет ли ему возвращен его загранпаспорт.

Об этом Насиров сказал журналистам по окончании Национального Молитвенного завтрака, в котором он принимал участие, сообщает корреспондент Укринформа.

"Официального ответа до сих пор еще не было. Мы только, как и вы, видим информацию на страницах Фейсбука... Появилось какое-то обращение относительно Польши, такого обращения никогда не было. Поэтому я от них жду официального ответа", - сказал он.

По словам Насирова, после получения такого ответа будут определены дальнейшие шаги: "Потому что есть еще прокуратура, суд и т.д".

Насиров также сообщил, что во время Молитвенного завтрака обратился к главе Антикоррупционной прокуратуры Назарию Холодницкому с просьбой попасть к нему на официальный прием. По словам Насирова, Холодницкий посоветовал ему обращаться в приемную граждан.

Кроме того, Насиров рассказал о том, что в Соединенных Штатах Америки хотел бы пройти лечение, и это не займет много времени.

"Это определенный срок. Определено лечение: неделя - 10 дней, когда я могу отсутствовать", - сказал он.

При этом он добавил, что, в частности, в Украине нет определенных лекарств, которыми можно воспользоваться только в США. Насиров еще раз заверил, что не собирается и не хочет прятаться от следствия.

"Даже тем препаратом, которым надо лечиться, он вообще в Украину не поставляется", - сказал Насиров.

Как сообщалось, детективы НАБУ 2 марта задержали Насирова и сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины(злоупотребление властью и служебным положением).

По версии следствия, Насиров в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко», на общую сумму 2,019 млрд грн. 

7 марта Соломенский районный суд Киева избрал в отношении Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней с альтернативой залога в размере 100 млн грн, который был внесен 16 марта.

Недавно Насиров обратился в НАБУ с просьбой вернуть ему загранпаспорт для выезда на лечение в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-