Геращенко рассказал, когда будет решение о введении виз с РФ

Геращенко рассказал, когда будет решение о введении виз с РФ

Укринформ
Для введения визового режима с Российской Федерацией нужна политическая воля руководства Украины.

Об этом заявил нардеп Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Такое решение может приниматься Министерством иностранных дел по согласованию с Президентом, который является главой государства и руководителем внешней политики Украины. Решение Верховной Рады для этого не нужно, для этого нужна политическая воля и трезвый расчет", - сказал Геращенко.

Подчеркнул, что решение Совета нацбезопасности и обороны по этому вопросу может быть только консультативным, рекомендательным.

Отвечая на вопрос, когда возможное решение о введении виз с РФ, депутат отметил: "Тогда, когда будет желание и возможность это сделать".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-