Грицак считает, что россияне должны ездить в Украину только по биометрическим паспортам

Грицак считает, что россияне должны ездить в Украину только по биометрическим паспортам

Укринформ
Глава СБУ Василий Грицак считает целесообразным, чтобы граждане Российской Федерации посещали территорию Украины только по биометрическим паспортам.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Если у нас фактически появится сейчас возможность с 11 июня посещать Европу по биометрическим паспортам, то почему не сделать таким образом, чтобы граждане РФ смогли заезжать сюда (в Украину - ред.) только по аналогичным документам? Такая мера на этом этапе, я думаю, могла бы быть принята», - сказал Грицак.

Он добавил, что рядовые россияне не виноваты в этой ситуации - «виноваты те политические руководители, те идеологи московской машины, которые поссорили наши некогда дружественные народы, от чего, увы, в будущем будет трудно уйти».

Глава СБУ также отметил, что многие из тех, кто работает в России, испытывают давление со стороны российских спецслужб.

«Когда мы начали работать в этом направлении, увидели, что много кого из граждан с использованием различных методов психологического, а иногда и физического воздействия пытались сделать своими агентами, и это на самом деле меня очень беспокоит», - сказал Грицак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-