Для введения виз с РФ юридические механизмы готовы - Минюст

Для введения виз с РФ юридические механизмы готовы - Минюст

Укринформ
Для введения визового режима Украиной с Российской Федерацией готовы юридические механизмы, необходимо только политическое решение.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко журналистам в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Юридические механизмы готовы абсолютно. Это технический процесс. Если будет политическое решение, Украина готова. И я думаю, что мы поможем, как команда министерства юстиции, нашим коллегам из МИДа, которые будут фактически фронтировать этот процесс, быстро разработать решение правительства во исполнение политических решений", - заявил Петренко.

По его мнению, вопрос введения визового режима с РФ "актуальный, и, как сказал секретарь СНБО, "он даже уже перезрел".

"Речь идет только о тех украинцах, которые имеют родственников на территории Российской Федерации, чтобы не создать для них много некомфортных вещей или шанс для преследования со стороны спецслужб Российской Федерации. Но с точки зрения безопасности Украины, с точки зрения национальной безопасности, с точки зрения ограничения фактически движения по территории Украины агентов, которые массово сюда заезжают под разными предлогами, это было бы правильное решение", -  считает министр юстиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-