Законопроект о гуманитарном разминировании должен стать приоритетом для ВР - Геращенко

Законопроект о гуманитарном разминировании должен стать приоритетом для ВР - Геращенко

421
Ukrinform
Верховная Рада должна рассмотреть законопроект о гуманитарном разминировании как один из приоритетных.

Такое мнение высказала в комментарии журналистам первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформу.

"Я считаю, что на повестке дня все-таки важным является рассмотрение в сессионном зале законопроекта о гуманитарном разминировании. Потому что мины - это один из тех ключевых вызовов, которые сегодня стоят перед Украиной", - сказала первый вице-спикер, отметив, что это важно в контексте демилитаризации в регионе.

По ее словам, к этому процессу должен быть привлечен широкий круг международных экспертов.

Геращенко подчеркнула, что ситуация с минами серьезно влияет и на экологическую ситуацию, поскольку химические вещества попадают в почву, изменяется ландшафт.

По ее убеждению, в этом вопросе также должно активно действовать правительство, в частности, мониторить экологическую ситуацию и потери, которые понесла Украина с экологической точки зрения.

"Все это потом ляжет, в том числе, и в кейс украинских исков к стране, которая сегодня является агрессором", - отметила Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>