Петренко рассчитывает, что Рада до каникул проголосует за новый ЦИК и омбудсмена

Петренко рассчитывает, что Рада до каникул проголосует за новый ЦИК и омбудсмена

Укринформ
Министр юстиции Павел Петренко рассчитывает, что до начала летних каникул Верховная Рада проголосует за новый состав Центральной избирательной комиссии, нового омбудсмена и руководство Счетной палаты.

Об этом он заявил в эфире канала "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я рассчитываю, что до летних каникул в парламенте должно найтись 226 голосов для того, чтобы обновить состав ЦИК, выбрать нового омбудсмена, избрать руководство счетной палаты и решить еще много тех вопросов, которые прямо сейчас находятся на паузе", - заявил Петренко.

Он считает, что парламенту необходимо собраться и определиться с фамилиями тех, кто будет работать в ЦИК в ближайшие сроки.

"И здесь вопрос не в личностях, здесь вопрос в авторитете государственных институтов. Парубий, как председатель парламента, знаю, ведет консультации с фракциями. Но во фракциях иногда возникают такие, знаете, нелогичные, деструктивные пожелания, которые не дают возможности договориться", - подчеркнул Петренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-