Ган говорит, что на независимость НАБУ слишком много посягательств

Ган говорит, что на независимость НАБУ слишком много посягательств

Укринформ
В Евросоюзе обеспокоены политизацией процесса назначения трех аудиторов Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом заявил во время запуска Антикоррупционной программы ЕС в Киеве еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан.

“НАБУ стало одной из историй успеха в борьбе против коррупции в Украине. Однако мы обеспокоены слишком частыми попытками подорвать его независимость и эффективность. В настоящее время мы обеспокоены политизацией процесса назначения трех аудиторов НАБУ", - сказал он.

Еврокомиссар подчеркнул, что назначение аудиторов должно проходить "прозрачно и без задержки, в соответствии с законодательством". 

Кроме того, подчеркнул еврокомиссар, НАБУ также должен получить право на самостоятельную прослушку.

Напомним, общественные организации заявили о непрозрачности формирования списка участников конкурса на членство в Совете общественного контроля при НАБУ, который составляет "рабочая группа", существование которой не предусмотрено законодательством.

Национальное антикоррупционное бюро объявило конкурс по формированию состава Совета общественного контроля при НАБУ. Конкурс проводится путем рейтингового Интернет-голосования граждан, которые проживают на территории Украины. Подавать документы могли представители общественных объединений, уставная деятельность которых связана с предотвращением и противодействием коррупции.

Совет общественного контроля будет состоять из 15 человек, отобранных по результатам конкурса, результаты которого должны обнародовать на официальном веб-сайте НАБУ 6 июня 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-