Порошенко обсудил с Ханом безвиз для Украины и минские договоренности

Порошенко обсудил с Ханом безвиз для Украины и минские договоренности

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко проинформировал комиссара Евросоюза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханесса Хана о ситуации по безопасности на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Стороны отметили важность полноценного выполнения Минских договоренностей, прежде всего в части безопасности. Комиссар ЕС подтвердил неизменность политики Европейского Союза относительно непризнания оккупации Крыма со стороны РФ и привязку санкционного режима против РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, собеседники также отметили символичность ожидаемого запуска безвизового режима и завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. На встрече было отмечено важность полной имплементации Соглашения об ассоциации с целью создания благоприятных условий для интеграции Украины во внутренний рынок ЕС, повышения конкурентоспособности украинских товаров на международных рынках и качестве товаров и услуг для украинских потребителей.

"Президент подтвердил, что, несмотря на сложные вызовы, Украина уверенно двигается путем реализации комплексных реформ", - подчеркнули в пресс-службе.

В свою очередь еврокомиссар заверил, что ЕС остается надежным партнером Украины и будет продолжать предоставлять необходимую поддержку как в контексте противодействия агрессии, так и на пути имплементации внутренних реформ.

В то же время стороны согласились с важностью обеспечения высокого уровня прозрачности в деятельности как органов государственной власти, так и неправительственных организаций в соответствии с европейскими стандартами, отметили в пресс-службе Президента Украины.

Глава государства и еврокомиссар также обсудили вопросы, связанные с подготовкой к саммиту Украина - Европейский Союз, который состоится 13 июля 2017 года в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-