Еврокомиссар Ган объяснил, почему приехал в Украину именно сейчас

Еврокомиссар Ган объяснил, почему приехал в Украину именно сейчас

Укринформ
Комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и расширения Иоганнес Ган приехал в Украину, чтобы лучше подготовиться к июльскому саммиту "Украина-ЕС" и обсудить дальнейшие меры в рамках реформ.

Об этом он рассказал во время встречи с Премьер-министром Владимиром Гройсманом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я также выбрал именно это время, чтобы приехать в Украину для того, чтобы мы могли как можно лучше подготовиться к саммиту "Украина-ЕС", который состоится в середине июля. Нам необходимо использовать саммит для того, чтобы усилить еще ту динамику, которую мы приобрели в предыдущие несколько недель", - сказал Ган.

Кроме того он отметил, что во время визита также планирует сосредоточиться на дальнейших мероприятиях в рамках реформ и на вопросах, которые касаются социально-экономического развития Украины.

Одновременно Ган поздравил Украину с либерализации визового режима с ЕС и окончательной ратификации Сенатом Нидерландов Соглашения об ассоциации.

"Это - два крупных достижения, которые были совершены европейцами. Я думаю, что это прекрасный общий результат", - подчеркнул он.

В свою очередь, Премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил ЕС и безвизовый режим, и за ратификацию Соглашения.

"Мы будем сейчас прилагать больше усилий по внедрению самого Соглашения (об ассоциации - ред.). А в целом у нас достаточно серьезная повестка о необходимости продолжения реформ", - отметил Глава украинского правительства.

Фото: Урядовый портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-