Хана и Мингарелли поразили последствия обстрела Широкино - Геращенко

Хана и Мингарелли поразили последствия обстрела Широкино - Геращенко

743
Ukrinform
Первый замглавы Верховной Рады Ирина Геращенко верит, что каждый визит наших европейских партнеров на Донбасс добавляет аргументов в пользу санкций против России.

В частности, она сообщила, что еврокомиссар Иоганнес Ган и посол ЕС Хюг Мингарелли поражены последствиями обстрела оккупантами Широкиного. Об этом Геращенко написала в Facebook.

"Еврокомиссар Иоганнес Ган вместе с послом ЕС в Украине Хюгом Мингарелли и другими своими коллегами посетили Широкино. Разрушенные дома, разбросанные детские вещи, свидетельство некогда счастливого и зажиточного быта, школа, где еще 3 года назад учились дети. Европейская делегация была поражена последствиями обстрелов Широкино, которое не подлежит восстановлению", - написала Геращенко.

Она добавила, что таких населенных пунктов , которые не подлежат восстановлению, только в Донецкой области восемь, а вокруг Широкино еще и большая проблема с минированием, в том числе и побережья Азовского моря.

По словам Геращенко, ей показалось, что больше всего еврокомиссара Хана поразил маленький кусочек от "Града", а таких не счесть обломков в полностью уничтоженном некогда престижном курортном городке Широкине. "Он долго крутил в руках этот смертоносный крошечный осколок, внимательно слушая своих коллег - министра Климкина, министра Черныша, вице - премьера Зубко", - сообщила первый вице-спикер.

Она напомнила, что Украина выступает за демилитаризацию Широкино и за увеличение патрулей СММ ОБСЕ, ведь многотысячный Мариуполь находится за 10 километров, в зоне постоянного риска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>