Без письма Януковича у России не было бы никакого обоснования аннексии Крыма - Матиос

Без письма Януковича у России не было бы никакого обоснования аннексии Крыма - Матиос

Укринформ
У России не было бы никаких оснований ввести войска в Украину, если бы не письмо Виктора Януковича.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью РБК-Украина.

"Без письма Януковича у России не было бы никаких оснований ввести войска в Украину, даже несмотря на проведенный квазиреферендум. Не было бы никакого обоснования аннексии Крыма. Это было бы расценено как прямая агрессия РФ. А это уже другие последствия и не только санкции", - заявил Матиос.

Он также подчеркнул, что Януковича "никто не лишал гражданства".

"Он до сих пор продолжает считать себя легитимным президентом. И подписанное Януковичем письмо с призывом ввести войска на территорию суверенного государства Российская Федерация воспринимала как обращение легитимного президента. Янукович привлекается к ответственности за государственную измену как гражданин государства Украина, и не имеет значения имел ли он на то время статус президента, или нет", - заявил Матиос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-