Польша обещает быть адвокатом Украины в случае избрания в Совбез ООН

Польша обещает быть адвокатом Украины в случае избрания в Совбез ООН

Укринформ
В случае избрания непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2018-2019 годы Польша на этом форуме будет поднимать вопрос ситуации на востоке Украины и российской агрессии.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Если речь идет об украинском вопросе, то конечно, да (Польша будет поднимать вопрос — ред.). Для нашего региона украинское дело имеет ключевое значение", - заявил Щерский.

Он добавил, что для Варшавы большое значение имеет также вопрос равновесия и стабилизации в регионе восточной Европы.

"А оно сегодня нарушено не только из-за конфликта в Украине, но и из-за создания Россией в нашем регионе наступательных возможностей, которые НАТО не создает. Альянс формирует исключительно оборонительные возможности", - подчеркнул министр канцелярии президента РП.

Он обратил внимание на наращивание Россией наступательных вооружений в Крыму и Калиниградской области РФ.

В пятницу в ООН будут выбирать пять непостоянных членов Совбеза. Единственным кандидатом от группы стран Восточной Европы является Польша, которая должна заменить в 2018 году Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-