Децентрализация и госпитальные округа повысят качество медицины - Гройсман

Децентрализация и госпитальные округа повысят качество медицины - Гройсман

Укринформ
Дальнейшая децентрализация и создание госпитальных округов будут способствовать повышению качества медицинских услуг в Украине и усилят конкурентоспособность учреждений здравоохранения.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Национального совета реформ при Президенте Украины, посвященного обсуждению проекта медицинской реформы, сообщает Правительственный портал.

"Наша задача сегодня - инвестировать в качество и доступность здравоохранения. Децентрализация будет в этом помогать. Сегодня миллиарды гривен находятся на местах, и эти средства можем использовать. Примеры уже есть - местные органы власти создают качественные заведения здравоохранения", - отметил Гройсман.

По его словам, ключевая цель реформы - внедрение принципа "деньги ходят за человеком", что предусматривает финансирование медицинских услуг, а значит, открывает для человека выбор, где и как лечиться, и обеспечивает высокое качество лечения.

Дополнительным стимулом изменений станет формирование в Украине системы госпитальных округов. Эффективность именно такой организации медицинской помощи доказывают 13 областей, где начинается реализация соответствующих пилотных проектов, в основе которых – не количество больниц, а качество медицинских услуг, наличие оборудования и опытных врачей, способных вылечить человека.

Финансовую сторону вопроса, по словам Премьера, обеспечивают процессы децентрализации, которые позволяют местным властям вкладывать большие средства в развитие медицины на местах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-