УИНП требует привлечь к ответственности горсовет, вернувший улицам коммунистические названия

УИНП требует привлечь к ответственности горсовет, вернувший улицам коммунистические названия

Укринформ
Украинский институт национальной памяти обратился в полицию, прокуратуру и СБУ с требованием принять меры к Баштанскому городскому совету Николаевской области, который вернул коммунистические названия улицам города.

Об этом сообщила пресс-служба института.

«25 мая этого года Баштанский городской совет принял решение, которым изменил названия отдельных улиц, ранее переименованных в связи с декоммунизацией. Так, улице Небесной Сотни вернули прежнее название Баштанской республики, ул. Подпольщиков ОУН – Васляева, ул. Д.Боровика – Ватутина, ул. М. Василенко – Горького. В связи с этим, институт обратился к Национальной полиции, Генеральной прокуратуры и СБУ с просьбой расследовать ситуацию и привлечь виновных к ответственности», - говорится в сообщении.

Также институт направил письмо городскому голове Баштанки Ивану Рубскому, где подчеркнул, что данное решение противоречит действующему законодательству и призвал приостановить его.

Как сообщалось ранее, эти улицы были переименованы распоряжением председателя Николаевской ОГА от 21 мая 2016 года в соответствии с декоммунизационным законодательством как содержавшие символику коммунистического тоталитарного режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-