В САП пока нет доказательств давления нардепа Кононенко на Абромавичуса

В САП пока нет доказательств давления нардепа Кононенко на Абромавичуса

Укринформ
Следствием пока не установлено, осуществлялось незаконное влияние со стороны первого заместителя лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко на экс-министра экономического развития Айвараса Абромавичуса.

Об этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил в интервью телеканалу ТСН.

"Доказательств, которые свидетельствуют о том, что он (Кононенко - ред.) совершил те или иные преступления, следствием не было получено. Но у нас было получено достаточно данных о том, что такое лицо обоснованно подозревается в совершении именно этого преступления. Все просто. Следствие, в том числе и из допросов, на этой стадии мы не получили никаких доказательств, которые свидетельствовали бы, что влияние Кононенко было. Из слов, в частности, потерпевших и других - мы этого не услышали. К сожалению, а, может, и к счастью. Но мы не можем просто привязывать человека, потому что кому-то так надо. Если есть основания, то мы будем допрашивать", - сказал Холодницкий.

Как сообщалось, НАБУ 3 февраля 2016 года зарегистрировано уголовное производство по фактам, озвученным экс-министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, относительно якобы возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко и некоторых других народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-