Штаты призвали ООН принять мощную резолюцию по Украине

Штаты призвали ООН принять мощную резолюцию по Украине

Укринформ
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала Совет ООН по правам человека повысить эффективность своей работы и, в том числе, принять мощную резолюцию касательно ситуации в Украине.

Об этом она заявила во вторник, во время заседания Совета в Женеве, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"На этой сессии Совета крайне важно принять мощнейшее, насколько это возможно, решение касательно критической ситуации в сфере прав человека в Сирии, Демократической Республике Конго, Эритрее, Беларуси и Украине, а также касательно предотвращения в дальнейшем нарушений и злоупотреблений в области прав человека в этих странах", - подчеркнула представитель США.

Хейли отметила, что соблюдение прав человека - очень важное направление деятельности ООН, о котором должен заботиться не только один отдельно определенный орган, но также остальные, в том числе Совбез.

В то же время, она подчеркнула, что в состав Совета ООН по правам человека входит много стран, где происходит нарушение прав человека. "Быть членом этого Совета - привилегия, и ни одна страна, которая является нарушителем прав человека, не должна занимать место за этим столом", - заявила Хейли.

В этой связи она подчеркнула, что Совет, в частности, никогда не рассматривал нарушений прав человека в Венесуэле, зато в марте принял пять резолюций против Израиля.

Она отметила, что Совет ООН по правам человека должен стать "более эффективным, более подотчетным и более чутким".

Фото: Ron Sachs/Global Look Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-