Истерия вокруг земли может подтолкнуть Одесскую область к

Истерия вокруг земли может подтолкнуть Одесскую область к "неуправляемому состоянию" - Тымчук

Укринформ
Нагнетание истерии вокруг земельной темы и провокация «восстания» в стенах парламента резко ухудшает ситуацию в Херсонской, Николаевской и Одесской областях.

Об этом написал в Facebook координатор группы «Информационный сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Группа ИО постоянно мониторит ситуацию в регионах на предмет выявления рисков, которые могут спровоцировать дестабилизацию. Согласно нашим данным, нагнетание истерии вокруг земельной темы резко ухудшает ситуацию в Херсонской и Николаевской областях, а в Одесской - почти гарантированно «подстрекнет» ее до неуправляемого состояния», - написал Тымчук.

Он отметил, что на Одесскую область влияет сразу несколько негативных факторов, многие из которых на слуху. В частности, это заметное влияние «русского мира» и наличие антиукраинских организаций, нелояльность немалой доли местных бонз, а также прямое вещание российских телеканалов в районах, граничащих с Приднестровьем.

«В дополнение к этому (о чем многие забывают, поддаваясь шарму самой Одессы) аграрные районы Одесской области являются наиболее проблемными в стране (!) по ряду социально-экономических показателей. Например, согласно свежим данным статистики, 4 района Одесской области - в десятке худших в Украине по уровню средней зарплаты. Еще 7 районов совсем недалеко от них ушли, ситуация там непростая. И аграрная тема воспринимается как суперактуальная, поскольку рабочих мест в других сегментах там нет», - констатировал народный депутат.

Координатор «ИО» отметил, что сейчас на людей, которые получают в среднем 100 долларов арендной платы за пай в год, навалилось очень много информации: кто-то обещает золотые горы, кто-то пугает, что эти «золотые горы» украдут аферисты.

«Люди уже разогреты. Провокация «восстания» в стенах парламента - это как раз то, чего не хватало деструктивным элементам для масштабной дестабилизации... нельзя бросаться словами, которые дают все карты в руки тем, кто давно мечтает дестабилизировать юг Украины. Нельзя параллельно пиариться на призывах к европейским ценностям, и тут же призывать к кровавой бойне», - резюмировал Тымчук.

Как сообщал Укринформ, представители Аграрной партии из многих областей Украины сегодня утром проводят митинг под стенами Верховной Рады с требованием не вводить закон об обороте земель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-