Стокгольмский арбитраж доказал, что в 2009 году были сданы интересы Украины - Порошенко

Стокгольмский арбитраж доказал, что в 2009 году были сданы интересы Украины - Порошенко

Укринформ
Решение Стокгольмского арбитража по газовому соглашению 2009 года доказало, что подписанты с украинской стороны сдали интересы Украины. За это должна быть ответственность.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время посещения Трипольской ТЭС (Киевская область), сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня много разговоров о том, какая же ответственность должна быть? Знаете, в Библии - "Не суди и не судим будешь". Я говорю не об уголовной ответственности, это не дело Президента. Есть соответствующие органы. Я говорю о политической ответственности. Когда вы поставили страну на колени, и сегодня это доказано не политиками, не внутренними экспертами, а высшей международной судебной инстанцией. Доказано, что сданы интересы Украины", - сказал Порошенко, говоря о газовом контракте 2009 года.

Президент подчеркнул, что подписанты этого "преступного" соглашения не пошли потом обжаловать его в суде, потому что "сидели на газовой игле, руки были связаны у них коррупционными сделками".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-