Центры правовой помощи: Петренко надеется разрешить скандальную ситуацию

Центры правовой помощи: Петренко надеется разрешить скандальную ситуацию

Укринформ
Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что его ведомство готово провести повторный конкурс на должность директора Координационного центра по оказанию правовой помощи.

Об этом министр сказал в интервью Укринформу.

"Нет проблем провести повторный конкурс (на должность руководителя Координационного центра по оказанию правовой помощи – ред.). Мы готовы. Основная задача, чтобы эта система работала эффективно, была институционно устойчива и не поддавалась влияниям кого-либо. У меня нет никакого желания, и я этого никогда не делал, влиять на коллектив системы бесплатной правовой помощи, на кадровые назначения", - заявил Петренко.

По его словам, основная задача, которую он ставит перед собой "как человек, несущий политическую ответственность за систему БПП, которая убеждает и убеждала парламент выделять средства на эту систему, чтобы она была эффективна для украинских граждан".

"Если мы единомышленники, тогда работаем вместе. Если кто-то хочет делать манипуляции и шантажировать только из-за желания получить кадровое назначение, тогда это точно не та цель, которую мы преследовали, создавая систему БПП. Я очень надеюсь, что к началу на будущей недели мы разрешим эту ситуацию", - отметил министр юстиции.

Как сообщалось, 2 июня 2017 года кандидатом на должность директора Координационного центра по оказанию правовой помощи определен нынешний заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Павел Мороз.

4 июня ряд общественных организаций распространили заявление, что проведение конкурса на должность директора Координационного центра по оказанию правовой помощи прошло, по их мнению, со значительными процедурными и содержательными недостатками и нарушениями. В связи с этим они требуют аннулировать результаты работы конкурсной комиссии и создать другую при участии разных заинтересованных сторон.

Полный текст интервью будет опубликован на сайте Укринформа 10 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-