Еврокомиссар Хан объяснил, почему ЕС должен поддержать Украину

Еврокомиссар Хан объяснил, почему ЕС должен поддержать Украину

Укринформ
Украина сталкивается с большим количеством вызовов, и в интересах Европейского Союза поддержать страну.

Об этом заявил на открытии в субботу конференции Europa-Forum Wachau в Австрии комиссар Евросоюза по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина - страна, которая сталкивается, пожалуй, с самыми сложными вызовами в мире", - подчеркнул политик.

Хан признал, что во многих сферах Украина получает щедрую международную помощь. Но при этом он призвал не забывать, что в Украине почти 1,8 млн внутренних беженцев, которым государству удалось дать в других регионах убежище, возможность устроиться, эти люди не стали массово выезжать из страны. "Это большое достижение", - сказал еврокомиссар.

Поэтому, продолжил он, "необходимо поддержать Украину политически, экономически, морально".

По его словам, "очень важно с эмоциональной точки зрения" было то, что недавно была наконец утверждена визовая либерализация, процесс длился долго, это "европейский феномен". Это так важно, потому что дает гражданам Украины чувство, что европейцы в ЕС не забыли о них, что теперь украинцы могут свободно ездить в Европу, что они - ее часть, сказал Хан.

"Украинцы это заслужили", - подчеркнул представитель Брюсселя. Он также отметил, что это европейская "инвестиция".

Однако гражданам ЕС следует обьяснять, почему надо инвестировать в соседние с ЕС страны, сказал Хан. Он пояснил, что таким образом ЕС "или экспортирует стабильность, или импортирует нестабильность". Инвестируя, Евросоюз получает взамен стабильные, демократические, страны в своем ближайшем окружении, которые разделяют общие ценности и имеют перспективы.

В работе форума, который прохожит 10-11 июня в австрийском городе Вахау, принимает участие глава МИД Украины Павел Климкин, который выступит на одной из рабочих сессий.

Политики, дипломаты, эксперты из ряда европейских государств, а также центральных структур Евросоюза подискутируют на темы укрепления доверия к ЕС как выдающемуся европейскому проекту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-