Швеция и Украина сходятся в оценках российской агрессии - посол

323
Ukrinform
Швеция полностью поддерживает Украину в оценке российской агрессии на востоке нашего государства, поскольку внешняя политика Королевства базируется на необходимости безусловного выполнения международных соглашений всеми странами.

Об этом в понедельник на презентации дискуссионной записки об украинско-шведских отношениях заявил посол Швеции в Украине Мартин Хагстрьом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается российской агрессии, то внешняя политика Швеции основана на том, что в мире должен царить порядок, который базируется на международных правилах. Это важно для нашей безопасности и для безопасности в Украине, и наша точка зрения относительно этого совпадает с украинской", - сказал Хагстрьом.

В этом контексте он добавил, что, исходя из данных принципов, Швеция полностью поддерживает Украину в Совете безопасности ООН и других международных организациях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-