Политика сближения Украины с ЕС дает результаты - посол Швеции о безвизе

Политика сближения Украины с ЕС дает результаты - посол Швеции о безвизе

234
Ukrinform
Получение Украиной безвизового режима является свидетельством того, что политика сближения с Европейским союзом постепенно дает результаты.

Об этом в понедельник на презентации дискуссионной записки относительно украинско-шведских отношений заявил посол Швеции в Украине Мартин Хагстрём, сообщает корреспондент Укринформа.

"Лично я действительно очень счастлив за Украину, что наконец удалось продвинуться и дойти до безвизового режима. Украина выполнила 144 пункта по реформированию различных сфер, и сейчас мы также очень близки к полной ратификации Соглашения об ассоциации", - сказал Хагстрем.

Он отметил, что все это вопросы, над которыми Швеция очень активно работала с момента запуска Восточного партнерства и самой идеи безвизового режима, переговоры о предоставлении которого Украине продолжались с 2008 года.

"Мы постепенно видим результаты этой политики сближения Украины с ЕС, и я рад, что это происходит", - отметил посол Швеции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-