МИП хочет создать при Кабмине Координационный совет по стратегической коммуникации

231
Ukrinform
В Украине уже давно назрела потребность в создании при правительстве межинституционного Координационного совета по вопросам стратегической коммуникации.

Об этом заявил заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин во время организованного МИК "Бастион" круглого стола в Укринформе на тему : "Гибридная (информационная) агрессия РФ. Ответы Украины".

"Я очень надеюсь на то, что внутри правительства появится вскоре определенная межинституционная, межминистерская координационная структура - Координационный совет по вопросам стратегической коммуникации", - сказал он.

Как отметил Золотухин, потребность в создании такого Совета и более плотной координации между украинскими правительственными ведомствами продемонстрировало, в частности, недавнее рассмотрение дела Украина о России в Международном суде ООН в Гааге. 

"Такая институция - она актуальна. Даже в ситуации с нашей позицией из судом в Гааге нужно координироваться. Ведь мы видим, что есть трек работы Министерства юстиции, которое готовит документы и готовит позицию Украины по этому вопросу с юридической стороны. Есть трек работы Министерства иностранных дел, которое фактически обеспечивает наше административное участие на международной этой площадке. К этому приобщается и Министерство обороны Украины", - отметил он.

Наряду с этим, этот координационный инструмент необходим и для дальнейшей имплементации норм Доктрины информационной безопасности Украины, добавил заместитель главы МИП.

Отдельно чиновник указал на потребность в создании в Украине национальной системы оповещения, в том числе с помощью SMS -сообщений. Золотухин отметил, что он лично инициирует в ближайшее время встречу с представителями мобильных операторов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-