Введение виз с РФ потянет вопрос и с Беларусью – нардеп

352
Ukrinform
В случае отмены Украиной безвизового режима для России необходимо пересматривать аналогичные соглашения с Беларусью.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "112 Украина", сообщает Укринформ.

"Вопрос должен быть гораздо шире, чем введение визового режима с Российской Федерацией. Надо решать вопрос в комплексе, ведь РФ и Беларусь - это единое визовое пространство, и если мы с Россией введем визовый режим, а Россия введет его в ответ, то встанет вопрос о том, что делать с территорией Беларуси. Ведь тогда из Беларуси к нам беспрепятственно смогут приезжать российские граждане", - сказал Геращенко.

Он напомнил о том, что на следующей неделе в Верховной Раде будет рассматриваться постановление о необходимости введения визового режима с РФ. "Оно будет иметь рекомендательный характер, однако если министр иностранных дел Павел Климкин говорит об этом, то значит, Президент Украины Петр Порошенко понимает, что в будущем этого не избежать. Но вводить его нужно не спонтанно, не вдруг. Это должна быть планомерная система, которая не повлекла бы за собой ущемления интересов простых украинских граждан, которым приходится бывать в России и встречаться со своими родными и близкими", - подчеркнул народный депутат.

Как сообщалось, недавно министр иностранных дел Павел Климкин предложил создать систему предварительного информирования граждан России о намерении посетить Украину. По его мнению, визы отживают свое, но на границе с Россией нужен контроль въезда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-