В ООН настаивают на отводе военных от линии соприкосновения на Донбассе

Отчет
327
Ukrinform
Стороны конфликта на востоке Украины должны отвести военную технику и военных от линии соприкосновения.

Об этом заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, представляя 18-й квартальный отчет, сообщает корреспондент Укринформа.

"Необходимо, чтобы стороны придерживались Минских договоренностей, (они) должны отвести живую силу и вооружение от линии соприкосновения... Также важно, чтобы стороны конфликта соблюдали международное гуманитарное право. И это означает, что они должны прекратить обстрелы жилых зон и вывести из населенных районов свою военную технику и военных", - заявила Фрейзер.

По ее убеждению, возможность договориться существует. В частности, она отметила, что 1 июня стороны договорились соблюдать режим прекращения огня - "и выполнили это решение".

"Это свидетельствует о том, что возможно договориться", - подчеркнула глава миссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-