В ООН торопят с расследованием преступлений против Майдана и “дела 2 мая”

Отчет
259
Ukrinform
Преступления периода Революции Достоинства и события в Одессе 2 мая 2014 года должны быть расследованы эффективно и без проволочек.

Об этом заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, представляя новый доклад ООН по ситуации с правами человека в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается случаев Майдана. Мы приветствуем завершение досудебного расследования и что касается убийства и попыток убийства протестующих на Крепостном вале. Однако мы замечаем, что обвиненные в этом случае, а также другие обвиненные сбежали от правосудия. Расследования, связанные с инцидентом в Одессе, были сильно затянуты, суд над 20 федералистами начался уже в третий раз и был перенесен в новый суд в четвертый раз. Мы призываем власть обеспечить эффективные расследования, которые проводятся без задержки, и, чтобы расследования придерживались международных стандартов прав человека", - заявила Фрейзер.

Доклад охватывает период с 16 февраля по 15 мая 2017 года и содержит результаты наблюдений и рекомендации относительно ситуации с правами человека в Украине. Особое внимание в документе уделяется восточным областям и Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-