КИУ назвал фракции, из-за которых Парубий вынужден закрывать Раду

КИУ назвал фракции, из-за которых Парубий вынужден закрывать Раду

200
Ukrinform
С начала 2017 года Председатель Верховной Рады Андрей Парубий четыре раза досрочно закрыл заседание парламента из-за отсутствия в зале нардепов.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

"Такие случаи имели место 19 января (утреннее и вечернее заседания), 8 февраля (утреннее) и 7 июня (утреннее). Каждый раз в зале находилось меньше депутатов, чем необходимо для принятия решений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно данным рейтинговых голосований 19 января на утреннем и вечернем заседаниях Рады находились 211 и 169 депутатов соответственно, 8 февраля – 198 депутатов, 7 июня – 213 депутатов из 226 необходимых.

"Среди фракций и групп худшие показатели посещаемости в указанные дни продемонстрировали депутаты "Воли народа" (12% группы присутствовали в зале), "Возрождение" (24%), "Оппозиционного блока" (25%) и ВО "Батькивщина" (30%). В зале также находились около половины депутатов фракций БПП, "Народного фронта", Радикальной партии Олега Ляшко и "Самопомочи", - сообщают в КИУ.

Напомним, что согласно ч. 1. Ст. 47 ЗУ «О Регламенте Верховной Рады Украины» парламент принимает решения исключительно на ее пленарных заседаниях большинством голосов народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины и Регламентом. Согласно Решению Конституционного Суда № 17-рп/2002 Рада может принимать законы при условии присутствия на ее пленарных заседаниях на момент голосования не меньше того количества народных депутатов, которое необходимо для принятия соответствующего решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-