Обвиняемый во взяточничестве мэр Чопа добился снижения залога — почти на 900 тысяч

Обвиняемый во взяточничестве мэр Чопа добился снижения залога — почти на 900 тысяч

Укринформ
В Апелляционном суде Ужгорода состоялось судебное заседание по делу мэра Чопа Валерия Самардака, которого прокуратура обвиняет в получении взятки в 3 тысячи долларов США .

Об этом сообщил корреспондент Укринформа из зала суда.

Ранее Самардаку присудили пребывания в СИЗО с залогом в 1 миллион гривень, сегодня апелляционный суд изменил размер залога на 128 тысяч гривень.

"В Апелляционном суде Закарпатской области закончилось рассмотрение апелляционной жалобы защиты городского головы Чопа Валерия Самардака относительно резонансного дела, где он фигурирует вместе со своими заместителями по обвинению во взятке. Обвинение настаивало на содержании под стражей с возможностью внесения залога в 1 млн грн. На судебном заседании также присутствовали председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль и народный депутат Роберт Горват, которые готовы были взять Самардака на поруки. В поруках Апелляционный председательствующий судья Стан отказал, зато частично удовлетворил апелляцию, присудив залог 128 тысяч гривень», - сообщает корреспондент Укринформа из зала суда.

Как сообщалось, в конце мая Самардака вместе с двумя заместителями задержали на взятке в $ 3 тысячи сотрудники областной прокуратуры вместе с полицейскими. Скандал получил огласку благодаря тому, что об этом факте сообщил на своей странице в Facebook Генпрокурор Юрий Луценко. По решению суда мэру Чопа была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога в 1 млн грн. Самардак отказался вносить залог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-