Гройсман высоко оценил уровень двустороннего диалога между Киевом и Загребом

158
Ukrinform
Украина и Хорватия находятся на высоком уровне двустороннего политического диалога и будут применять совместные меры для углубления и расширения направлений сотрудничества в различных областях.

Об этом Премьер-министры Украины и Республики Хорватия Владимир Гройсман и Андрей Пленкович сказали журналистам по итогам встречи в Загребе, сообщает Правительственный портал.

"Мы сегодня находимся на высоком уровне нашего двустороннего диалога, наше сотрудничество сейчас на хорошем уровне", - сказал Гройсман.

Он поблагодарил хорватский народ и руководство страны за принципиальную поддержку Киева в столь непростое историческое время. Глава правительства также отметил личную роль премьер-министра Хорватии Андрея Пленковича в поддержке Украины в достижении безвизового режима с ЕС и завершении ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Сегодня Украина имеет полноценный безвизовый режим с ЕС, имеем ратифицированное Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, которое в ближайшие месяцы вступит в действие. Украина имеет сегодня растущую экономику, а это значит, что Украина и дальше будет продолжать системные изменения внутри, обеспечивать полную европейскую интеграцию в том числе на законодательном уровне. И опыт Хорватии как страны, недавно вступившей в Европейский Союз, для нас очень важен. Мы, безусловно, будем углублять наше сотрудничество", - отметил Гройсман.

По его словам, Украина и Хорватия имеют широкий спектр направлений для углубления сотрудничества, в частности военно-технического сотрудничества, энергетики, торгово-экономического сотрудничества, туризма и культурно-гуманитарной сферы.

В свою очередь Пленкович выразил готовность Хорватии поддерживать Украину на евроинтеграционном пути, в частности относительно приближения национального законодательства к нормам ЕС, а также представления украинских интересов в Европейском Парламенте.

Гройсман обратил внимание на то, что это его первый официальный визит в Хорватию и происходит он в ответ на визит Пленковича в Киев в ноябре 2016 года. Такие взаимные посещения глав правительств, подчеркнул Гройсман, происходят впервые за 25 лет дипломатических отношений между странами и свидетельствуют об активизации двустороннего политического диалога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-