Гройсман в Загребе назвал две вещи, которых хотел бы пожелать России

252
Ukrinform
Украина совместно с европейскими партнерами и странами цивилизованного мира и в дальнейшем будет отстаивать демократические ценности, бороться за восстановление своей территориальной целостности и возвращение уважения к международному праву, противодействуя российской агрессии.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал журналистам по итогам встречи с Премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем, сообщает Правительственный портал.

"Агрессия Российской Федерации простирается за пределы Украины, и это серьезный вызов для всего цивилизованного мира, и я благодарю Хорватию за принципиальную позицию в этом вопросе. Вместе с Европейским Союзом, всем цивилизованным миром Украина будет бороться за демократию, восстановление своей территориальной целостности и возвращение уважения в мире к международному праву", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что Украина подверглась не только военной, но и экономической, энергетической и информационной агрессии и кибератакам. В частности, все те, кто сегодня выступают с осуждением позиции России и отстаиванием международного права, подвергаются критики со стороны российских средств массовой информации, что является еще одним проявлением гибридной войны, убежден глава правительства.

"Вчера был День России. Я бы пожелал России две вещи: освободить Украину от своих войск и боевиков и стать по-настоящему демократическим государством. Я понимаю, что эти вопросы сегодня для России не приоритет. Но Украина - абсолютно мирная страна, и мы готовы и дальше защищать мир и свободу и в солидарности со всем миром отстаивать эти ценности", - подчеркнул он.

Отдельно Премьер-министр поблагодарил хорватский народ и руководство этой страны, в частности Премьер-министра Андрея Пленковича лично, за принципиальную позицию и системную поддержку Украины в столь непростое историческое время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-