Петренко не думает, что опыт других стран поможет в противодействии агрессии РФ

Петренко не думает, что опыт других стран поможет в противодействии агрессии РФ

Укринформ
Минюст готов включиться в работу по наработке изменений в законодательство Украины для противодействия гибридной войны с РФ, если будет соответствующее поручение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко журналистам во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если речь идет о заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны, и если будет соответствующее поручение СНБО, то мы, как министерство юстиции, включимся в рабочую группу, которая наработает соответствующие законодательные предложения и ответы на те новые вызовы гибридной войны, которая сейчас идет в Украине», - отметил Петренко.

По его словам, законодательство и международные акты, регулирующие классические военные конфликты, или смежные конфликты уже не отвечает реалиям, которые есть в Украине.

«Украина сейчас имеет вероятно уникальную ситуацию, и опыта других стран мы не можем здесь получить. Когда мы имеем конфликт с ядерной державой, которая находится за великой восточной границей, которая использует не только военные средства, но и террористов и провокации, информационную кампанию против Украины, агентурную базу. Поэтому на все эти вызовы сейчас ведутся действия со стороны спецслужб. Но если нужны изменения в законодательство, то мы, как министерство юстиции, готовы включиться и такие изменения наработать совместно с коллегами», - пояснил министр юстиции.

Относительно возможного формата изменений говорить не стал.

«Не хочу сейчас анонсировать, потому что это будет вопрос наработки в узком экспертном кругу соответствующих предложений, а потом эти предложения могут лечь в основу новых законов или законопроектов, или, возможно, решений правительства или Совета национальной безопасности и обороны. Поэтому сейчас пока рано говорить о каких-то конкретных законодательных изменениях», - подчеркнул министр юстиции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-