Предоставление Украине летального оружия до сих пор на повестке дня США - Парубий

266
Ukrinform
Вашингтон не снял с повестки дня вопрос предоставления Украине летальной оружия.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, находясь с официальным визитом в США, информирует пресс-служба парламента.

Парубий, отмечая актуальность и важность предоставления летального оружия Украине, отметил, что этот вопрос, как и вопрос ужесточения санкций, он поднимал в Пентагоне.

"Он (вопрос предоставления летальногой оружия - ред.) не снят с повестки дня, по этому вопросу идут дискуссии. И если раньше было отрицательное решение, то сегодня вопрос остается открытым", - подчеркнул Парубий и заверил, что "нет отрицательного ответа, дискуссия открыта".

"Выделение оружия обсуждается, это имеет как техническое, так и символическое значение для усиления сотрудничества между Украиной и США", - добавил он.

Глава парламента также отметил, что главным событием, которое должно произойти в Вашингтоне, станет подписание Меморандума сотрудничества между Конгрессом США и Верховной Радой Украины. Этот меморандум, по его словам, сделает сотрудничество между двумя парламентами более тесными системным, в том числе на уровне комитетов.

Среди ключевых вопросов Парубий назвал и обсуждение двустороннего соглашения по вопросам безопасности. "На этом этапе это был бы важный шаг к укреплению взаимоотношений между Украиной и Соединенными Штатами Америки", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, накануне генеральный прокурор США Джефф Сешнс, который во время избирательной кампании имел весомые позиции в Республиканской партии, отрицал свое влияние на изменение политической платформы республиканцев относительно непредоставления Украине оборонительного оружия.

Как известно, США до сих пор не предоставляли Украине летальное оружие в ее противостоянии российской агрессии. При этом Вашингтон поддерживал Украину нелетальными военными средствами, военным обучением, дипломатически, а также материально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-