ЕС призывает Украину как можно быстрее назначить членов Счетной палаты

226
Ukrinform
В Европейском Союзе призывают Украину как можно скорее обеспечить избрание членов коллегии Счетной палаты, чтобы она могла работать в соответствии с высокими международными стандартами.

Об этом заявил сказал глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли во время международной конференции «Роль Счетной палаты в Украине и вызовы, которые стоят перед ней», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны как можно скорее увидеть избрании членов коллегии РПУ, ибо без избрания членов коллегии РПУ не сможет нормально работать», - сказал Мингарелли.

Он отметил, что Счетная палата должна выполнять свои задачи в соответствии с высочайшими стандартами, в частности, внешнего аудита.

Как сообщалось, в апреле Верховная Рада не пришла к согласию относительно избрания 9 членов обновленного состава Счетной палаты Украины. За соответствующее решение проголосовали только 211 депутатов. Парламент выбирал из 28 кандидатур, которые представил на его рассмотрение комитет Рады по вопросам бюджета. Все кандидаты были определены в ходе конкурса. Сначала народные депутаты определили девять лучших из предоставленного списка, а затем попытались утвердить их одним голосованием. Но голосов не хватило.

12 июня в ВР был объявлен повторный конкурс на должности членов Счетной палаты.

9 августа 2015 года вступил в силу новый закон "О Счетной палате", согласно которым Рада должна была в течение двух месяцев назначить новый состав РПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-