Турчинов назвал крупнейшие кибератаки России на Украину

1236
Ukrinform
Украина, подвергающаяся перманентным кибератакам в разных сферах со стороны РФ, фактически стала полигоном для испытания новейших кибервооружений агрессора. 

Об этом говорится в заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, зачитанном во время открытия в Киеве Первого международного саммита по кибербезопасности 2017 "Global Cybersecurity Summit 2017" (GCS 2017), сообщает корреспондент Укринформа. 

"Украина как государство, имеющее уникальный опыт противостояния российской гибридной агрессии, также приобрело и опыт противодействия угрозам, которые распространяются из киберпространства. Речь идет о попытке вмешательства в выборы Президента Украины в 2014 году, об атаках на энергетический и финансовый сектор нашего государства, попытки вывести из строя системы транспортного комплекса и пр. Фактически Украина стала полигоном для испытания новейших кибервооружений страны-агрессора", - заявил он.

Наряду с этим секретарь СНБО отметил, что сектор безопасности и обороны Украины адекватно реагирует на новую ситуацию безопасности: "В 2016 году одобрена Стратегия кибербезопасности, создан Национальный координационный центр кибербезопасности, приобретают соответствующие возможности Вооруженные силы Украины, правоохранительные и разведывательные органы".

В то же время, как отметил Турчинов, построение действенной и современной кибербезопасности "не возможно без широкого сотрудничества с частным сектором, с представителями рынка телекоммуникации, ИТ и пр.". 

"Сегодняшнее мероприятие является замечательной площадкой для дальнейшего развития государственного частного  партнерства, что является одним из основных направлений политики нашего государства в сфере кибербезопасности", - подчеркнул секретарь СНБО.

Первый Международный саммит по кибербезопасности "Global Cybersecurity Summit 2017" (GCS 2017) пройдет 14-15 июня в конгрессово-выставочном центре "Парковый" в г.Киев.

В саммите GCS 2017 примут участие много представителей и участников выставки с большим и международным опытом в сфере кибербезопасности. В течение панельных дискуссий будут обсуждены критически важные темы кибербезопасности, а также использования самых кратчайших практик и инновационных технологий для решения локальных и глобальных вызовов в этой сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-