Электронные визы и "анонсы" поездок: Климкин предлагает меры по проверке россиян

358
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что при пересечении границы государства должен быть установлен надежный контроль за теми, кто ее пересекает.

Об этом глава МИД сегодня заявил на пресс-конференции в Одесской облгосадминистрации, объясняя, как должен действовать механизм заблаговременного предупреждения о намерении въезда в Украину.

"Начну с того, что мы должны стремиться к тому, чтобы ввести эффективный контроль за лицами, пересекающими нашу границу, поскольку находимся в состоянии войны с Российской Федерацией. Поэтому считаю, что те, кто пересекает границу с Украиной, должны иметь биометрические паспорта. А в дальнейшем мы должны перейти к анонсированным поездкам. Это же очень просто: заходишь в интернет и сообщаешь, что будешь въезжать, например, за пять дней. Это дает возможность дополнительного контроля, но не отменяет возможности нашего продвижения к визовому режиму с РФ", - отметил Климкин.

По его словам, визы сегодня не работают так, как работали двадцать лет тому назад. "И всем хорошо известно, что прежняя процедура, когда визу ставили просто в паспорте, уходит. Будущее - за электронными визами, по крайней мере мы работаем над тем, чтобы украинские визы были электронными. Но одно не отменяет другого", - сказал министр.

"В то же время должны четко сказать: принимая эти решения, должны беспокоиться об интересах украинских граждан, в том числе тех, которые сейчас страдают, к сожалению, от произвола, на оккупированных территориях. Просчитываем, как это ударит именно по ним. Анализируя это, будем принимать взвешенные решения для безопасности нашего государства и для украинцев", - резюмировал Климкин.

Как сообщалось, министры иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и глава МИД Украины Павел Климкин прибыли 14 июня в  Одессу, где провели встречу с председателем облгосадминистрации Максимом Степановым. Линкявичюс открыл "Литовскую ярмарку" в Городском саду Одессы, после чего отправился на встречу со студентами национального университета им. Мечникова, чтобы услышать их мнение после введения безвизового режима со странами Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-