Климкин об ассоциации Украина-ЕС: этот путь приведет нас к обретению четырех свобод

141
Ukrinform
Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что смысл Соглашения об ассоциации с ЕС - прежде всего во внедрении евростандартов в Украине. А впоследствии это станет залогом членства в ЕС.

Об этом Климкин заявил на пресс-конференции в Одесской облгосадминистрации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Многие считают, что главной целью подписания Соглашения Украины об ассоциации с ЕС является укрепление торговых отношений. Конечно, соглашение способствует этому: у нас за первый квартал текущего года увеличение объемов товарооборота со странами Европейского Союза достигло 28 процентов. Но это должны почувствовать украинцы. Для меня как главного переговорщика с ЕС суть соглашения в том, что европейские правила будут применены в Украине", - отметил Климкин.

Причем, добавил министр, "речь идет не о каких-то абстрактных понятих, а таких, например, как безопасность дорожного движения. Такие ли у нас правила, как в странах ЕС? Считаю, что нет. Или такое ли у нас качество продуктов, как на территории ЕС? Думаю, что позже, когда будет налажен контроль, согласно европейским правилам, тоже будем иметь выгоду. Впоследствии перейдем к внедрению европейских стандартов во всех сферах".

"Это важно как для нас, так и для граждан стран-членов ЕС, потому что Украина станет им понятна. А нас этот путь сначала приведет к обретению четырех свобод, а впоследствии, на мое личное убеждение, к членству в Европейском Союзе", - резюмировал глава МИД Украины.

Как сообщалось, министры иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и Украины Павел Климкин прибыли 14 июня в Одессу, где провели встречу с председателем облгосадминистрации Максимом Степановым. Линкявичюс открыл "Литовский ярмарка" в Городском саду Одессы, после чего отправился на встречу со студентами национального университета им. Мечникова, чтобы услышать их мнения после введения безвизового режима со странами Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-