Порошенко передал в АТО перископ от Грибаускайте

Фото
295
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко передал представителю командования антитеррористической операцией перископ, который был приобретен президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Как сообщает корреспондент Укринформа, вручение символического подарка состоялось на торжественном мероприятии по случаю Дня медицинского работника в 66-м мобильном военном госпитале в Покровске.

"Я хочу передать очень символические вещи, потому что это то, что не профинансировано государственным бюджетом Литвы, а собрано общественными организациями для помощи нашим воинам, - 150 перископов было передано Министерству обороны Украины. Это Даля Грибаускайте закупила за собственные средства. Позвольте мне передать его начальнику антитеррористической операции, чтобы наши разведчики имели возможность безопасно добывать информацию и обеспечивать освобождение украинской земли", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что несколько дней назад президент Литвы посещала Украину и отметил, что она "надежно и твердо поддерживает наш суверенитет, территориальную целостность и независимость".

"Литва была первой страной, которая поставила нам летальное оружие для того, чтобы быть символом: Литва и Европейский союз рядом с нами", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал Укринформ, в 2016 году Украина получила от Литвы 146 единиц летального оружия разработки и производства бывшего СССР.

Фото пресс-службы Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-