Савченко рассказала, о чем ее просил Онищенко

427
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко заявила, что народный депутат-беглец Александр Онищенко еще в декабре 2016 года обратился к ней с просьбой разобраться в политической мотивированности дела в отношении него.

Об этом она сказала в комментарии журналистам в Соломенском райсуде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обращение Онищенко как гражданина Украины меня было еще в декабре. Оно заключается в том, чтобы разобраться в политической мотивированности его преследования", - сказала Савченко.

Как известно, Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

В СБУ заявили также о начале досудебного следствия в отношении Онищенко по признакам государственной измены. В июле 2016-го Онищенко выехал из Украины после того, как Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-