Суд ООН обнародовал график процесса "Украина против России"

Суд ООН обнародовал график процесса "Украина против России"

532
Ukrinform
Международный суд ООН в Гааге обнародовал временные рамки, определенные на подачу материалов в деле по иску Украины против России.

Об этом сообщается на сайте суда в среду.

"Решением, вынесенным 12 мая 2017 года, президент (МС ООН - ред.) установил 12 июня 2018 года и 12 июля 2019 года как соответствующие временные рамки для подачи меморандума Украиной и контр-меморандума Российской Федерацией", - говорится в сообщении.

Как отметили в суде, дальнейшая процедура будет определяться более поздними решениями.

Как сообщалось, 12 мая в Гааге состоялось совещание делегаций сторон в деле "Украина против РФ" под председательством председателя Суда Ронни Абрахама, по результатам которого было принято решение, что Украина должна подать свой письменный меморандум до 12 июня 2018 года, Российская Федерация свой контр-меморандум - до 12 июля 2019 года.

В апреле Международный суд ООН вынес первое решение по иску Украины против России, которое касалось введения временных мер в течение рассмотрения дела по существу. Суд обязал РФ принять меры для прекращения и недопущения дальнейших нарушений Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, в частности воздержаться от введения ограничений на возможность крымских татар сохранять свои представительские институты, в том числе Меджлис. Кроме того, РФ должна обеспечить возможность русскоязычного обучения в школах. Одновременно суд отказал в принятии временных мер против России по конвенции по запрету финансирования терроризма.

Украина в Гааге обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций - Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-