Парубий: В вопросе Украины "есть полное единство" между республиканцами и демократами

372
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий был "приятно удивлен", что количество сенаторов США, которые поддержали в среду закон об усилении санкций против России, не оставило даже шанса для возможного ветирования документа.

Об этом он заявил журналистам в тот же день во время мероприятий в поддержку Украины в Конгрессе США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Для меня было приятным удивлением количество сенаторов, которые проголосовали за этот закон. Тот, кто знает об интригах вокруг этого документа, понимал, что от того, насколько сенаторов проголосуют "за", настолько будет невозможным ветировать этот закон", - отметил спикер украинского парламента.

Он напомнил, что документ поддержали 97 из 100 сенаторов, назвав это "очень убедительным показателем, который дает основания говорить о том, что санкции не могут быть ни отменены, ни смягчены". Кроме того, по его словам, это показало, что в дискуссиях об Украине "есть полное единство" между республиканцами и демократами.

"Это решение я считаю очень важным и даже историческим, потому что в этом законе собраны все санкции, которые были введены администрацией Обамы против России и переведены в ранг закона. Это чрезвычайно важная вещь, поскольку для того, чтобы их отменить, будет нужен новый закон", - подчеркнул Парубий.

Кроме того, он назвал важным введение новых секторальных санкций против российской экономики, а также выделение 250 млн долларов для противодействия российской информационной агрессии в Центральной Европе.

Андрей Парубий также выразил надежду, что закон об усилении санкций против России вскоре будет утвержден Палатой представителей и введен в действие президентом США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-